世大運林口人蔡淑君「國旗海」送選手…萬人淚:喚愛國魂

世大運30日舉辦閉幕式

世大運30日舉辦閉幕式,林口選手村下午開始就相當熱鬧,選手也開心地揮揮手回應,團結又熱情地「國民外交」,讓上萬網友看了相當感動,不知覺落下淚,大讚林口居民喚起愛國魂,「好久沒看到一群人揮國旗」、「台灣最美風景」,感動直呼林口人率先喚起台灣的愛國魂,向掛起國旗的鄉親致上敬意。世大運12多天的賽程,紛紛留言致敬。議員蔡淑君在臉書串聯,聚集了超過500位居民

畫面感動近萬人

像是有加拿大選手就直呼「太漂亮了!我甚至不敢相信,其他城市也有這樣的地方嗎?都像這樣嗎?我好喜歡,我一定要再來台灣。」在仁愛路二段排出300公尺人龍,夾道揮舞小國旗,向150輛從林口選手村出的遊覽車道別,齊聲高呼「台灣謝謝您」、「byebye」,歡送車上的外國選手,要讓選手永遠記住台灣人的熱情。熱情地夾道「國旗海」歡送外國選手,畫面感動近萬人,網友紛紛大讚「林口鄉親超棒」、德國選手也直呼台灣食物特別的,在德國沒吃過,所以想在台灣吃吃看。高舉國旗站在馬路邊歡送外國選手車隊,對著遊覽車say goodbye,「台灣謝謝您A big thank you from Taiwan」蔡淑君在臉書串聯,30日下午3時30分聚集超過500位居民,走出家門,在台灣建立特殊情感,不少選手趕在閉幕典禮前,好好走訪台灣,甚至有人面對鏡頭連喊著3次「我愛台灣」。
 

市議員蔡淑君仍在爭取拉長免費試乘時間

新北市議員蔡淑君感謝日本男足選手自發

蔡淑君議員昨晚接獲陳情
  • 議員蔡淑君在議場興奮大喊:「謝謝局長」

    議員蔡淑君在議場興...

  • 廣告車霸位惹民怨 蔡淑君希望市府能統一事權

    廣告車霸位惹民怨 ...

  • 蔡淑君串聯居民歡送外國選手 萬人淚喊:喚起愛國魂

    蔡淑君串聯居民歡送...

  • 台北縣議員 蔡淑君林口服務處

    台北縣議員 蔡淑君...