林口舊圖書館拆除預算卡關 蔡淑君:建築物的結構安全不能開玩笑

2018-01-17

 

林口舊圖書館拆除預算卡關

同黨議員持不同意見

新北市議會今天二讀討論市立圖書館預算,因國民黨籍兩名市議員蔡淑君、陳明義對林口舊圖書館拆除案意見不同,兩人各自堅持
市立圖書館「一般建築及設備」經費共編列2億5824萬元預算,其中,舊林口圖書館拆除經費200萬元;報拆案在今年6月13日經市政會議通過送議會,議會在9月4日通過小組審查,9月7日在大會無異議通過。

陳明義今天在會議中拿出2012年林口舊館檢驗資料,直指報拆資料有問題,造成了錯誤的決定,強調建物並非危樓,只要花50萬元補強即可。

蔡議員不滿陳明義在審查會、大會召開期間出國,又沒委託議員表達反對意見,如今所有程序都已完備,卻來阻撓;反問「若不是危樓,為什麼林口區民要忍受一年只有行動圖書館的日子」,更強調建築物的結構安全不能開玩笑,也應該相信專業評鑑,她寧可相信最嚴格的標準,才能保障民眾使用的安全。