林口區蔡淑君首度辦共餐讓長者身心更健康

2017-12-28

 

林口區蔡淑君首度辦共餐讓長者身心更健康

發現許多突然遭逢變故的家庭,申請補助要通過層層關卡,無法及時化解困境,決定將選舉補助款共110萬,全數捐出。
走上質詢台,新北市議員,把寫著110萬,貧童午餐專戶大大的支票,拿給市長,其實每次選舉過後,就會捐出選舉補助款,給新北市的貧童當營養午餐費,三度當選,她3次都捐出這筆款項。一般教育單位補助,只針對中低收入戶,突遭變故的急難家庭要申請,還得經過家庭訪問等不少審核,蔡淑君這筆捐款,只需要孩子的老師簽名,寫明原因,就能直接送到教育局,學童馬上就可以獲得4000元以上愛心補助,10年來,這筆錢幫助了上百名學童。110萬,是這次獲得29000多票,一票30元的選舉補助款,加上20萬的政治獻金結餘款,全數捐出,希望讓急難家庭,能獲得更多溫暖和協助。林口世大運選手村,在賽後將轉作社會住宅,但內政部為解決世大運選手村轉乘捷運問題,預計斥資12億元引進無人車系統,不過新北市議員蔡淑君指出,計畫新闢專用道,選手村到機場捷運林口站短短5公里,竟要花費10億元,北市、高雄無人車都利用既有道路,與其花大錢開路,不如把這些經費合理使用,錢拿來補貼公車增闢路線,才是在地居民福祉。