蔡淑君林口服務處 月票

2014-05-27


動保團體質疑台北縣議員處理選民陳情被流浪犬追咬,發公文要求撲殺,引發爭議。雙方協商後獲致共識,以雙贏收場;議員蔡淑 君說,將推動縣府補助林口鄉流浪動物TNR。流浪動物 TNR 是指:trap 捕捉、neuter 結紮、release 放養等三個程序 。

蔡淑君林口服務處蔡淑君坦言,經由此案與動保團體接觸前,她並不熟知相關領域的事;為此,她已要求縣府必須編列經費補助另一動保團蔡淑君林口服務處體照蔡淑君林口服務處生會進行流浪動物 TNR,不應該再讓很多民間人士在經費有限蔡淑君林口服務處的情況下,蔡淑君林口服務處自掏腰包做 TNR。至於有動保團體與愛心媽媽質疑,他們努力完成貓、狗 TNR 後,仍被縣府抓去,最後因沒人領養被人道處理。蔡淑君說,她獲悉這項意見反應,已請縣府應注意不要捕抓已結紮的流浪動物。台灣動物緊急救援小組肯定蔡淑君的善意回應。