蔡淑君發國旗讓大家領取

林口柴柴披國旗散步選手村


 
  •  

    披著國旗的柴柴

    可愛的3歲柴柴Phoebe身上披著國旗滿臉笑容,台灣難得舉辦盛大的世大運,一定要幫中華隊加油打氣。Phoebe 21日晚上散步經過選手村,就成了目光焦點,選手村附近國旗飄揚,像是「國慶日」的氛圍感動不少人,好多國內外的選手都喊著「好可愛」要一起拍照,媽媽也說,雖然語言不通,但大家都很熱情,「遇到台灣選手我們就跟他們說加油」。
  •  

    響應掛國旗活動

    因為奧會規定,台灣在世界比賽中往往無法以國旗參賽,這次主辦世大運,選手村內也無法看到國旗飄揚,於是住在附近的林口居民自發性發起「掛國旗」的活動,街道上能見到一面面青天白日滿地紅,許多住家大門、陽台也用大面國旗裝飾,還有不少「台灣加油」和用英文寫下「Welcome to Taiwan」,用最大的努力為中華健兒打氣,也展現地主之誼。
  •  

    發國旗讓大家領取

    Phoebe媽媽說,議員蔡淑君發國旗讓大家領取,而很多人也都響應,這樣的氣氛很令人感動,「選手在運動場上拚戰的精神令人動容,大家一定為台灣加油的!」

蔡淑君

蔡淑君