蘋果網頁設計

抽脂就能擺脫肥胖?脂肪會立刻長回來而且長在別地方

日期:2021-01-11

文章引用自:



抽脂或“脂質”是一種常用的美容程序,旨在從體內去除抵抗飲食和運動的脂肪。


整形外科醫生使用各種吸脂技術,例如腫脹,超濕,超聲,激光和動力輔助技術,以在手術過程中清除體內脂肪之前使其鬆弛。然而,無論是否進行了激光吸脂,超聲吸脂或其他變型,吸脂的恢復率基本上是相同的。

抽脂可在全身麻醉或局部麻醉下進行,這會影響術後立即恢復。

通常僅建議對接受大量吸脂術或將其他方法與吸脂術相結合的患者進行全身麻醉。當單獨進行抽脂手術時,通常使用局部麻醉代替全身麻醉。在局部麻醉下從抽脂中恢復的患者通常不會在全身麻醉後出現不適。但是,在抽脂術中和抽脂後給患者開的許多止痛藥和鎮靜劑的確會引起噁心,頭暈和頭昏眼花,因此,無論採用哪種麻醉方式,抽脂後患者均不應開車。

抽脂恢復的最初幾天可能會很混亂

因為麻醉藥和其他液體會從端口部位漏出,或者是在抽脂過程中從物理上去除脂肪的裝置留下的小孔。為了防止衣服或床單上的污漬,許多醫生建議穿上吸水墊,直到引流物消退為止。吸脂後通常會立即出現腫脹和淤青,可能需要數週才能解決。儘管瘀傷通常會在幾週內消退,但一些腫脹可能會持續約四到六個月或更長時間。結果,直到手術後至少四到六個月才能判斷最終的抽脂結果。被治療部位的麻木和硬度可能會持續三個月,但是,長時間的局部堅硬和腫脹可能表明需要由醫生排出的血清腫或積液。儘管抽脂完全恢復需要大約六個月的時間,但大多數患者報告抽脂後大約一周可以恢復工作並恢復輕度活動。抽脂恢復一個月後,通常可以恢復運動或劇烈活動。為了在抽脂恢復期間優化癒合並確保獲得最佳效果,外科醫生可能會建議一些技巧。
4.911 則評論

我是小廣告

TOP